Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:07 

Виктор Келпи
Удрал с праздников. Теперь боюсь последствий. Семьи господина Амару и Кирила вполне могут устроить повтор веселья персонально мне. Они столько для меня делают. Когда-нибудь, наверное, привыкну к этому. Пока не очень привыкается. Кажется, что не достоин всего этого. У меня всего одно положительное качество: я хорошо охраняю отарку. В остальном я так себе. Глупо отказываться от того, что предлагают. Всё, что касается благополучия дочки, могу принять почти спокойно. Сам бы с радостью сделал то же для других родителей. И кое-что получается делать сейчас. Всё, что касается меня, не получается так же легко принять. Боюсь привыкнуть, наверное. Вон как напарник описывал свой самый большой страх. Когда хозяева пса гладили, гладили, выгуливали, вкусным кормили, а потом раз и всё. И больше не угощают и не гладят. И по недоглаженной спине гуляет колючий холод. Видимо, это страх всех недоглаженных вовремя. Надо проследить, чтобы в отарке все выросли правильно доглаженными.
У фэйри-сама тройняшки. :) Удивительно. Даже при старшей тройне его сестры всё равно удивительно. Мальчику не повезло, будет привлекать внимание. Хотя, вряд ли была бы разница, родись он другим. В любом случае к нему было бы приковано внимание сотен пар глаз. А ведь Эва почти в таком же положении. Хочется сбежать с ней туда, где нас никто не будет знать. Чтобы смогла вырасти без вот этого всего из-за происхождения и социального статуса родителей. Останавливает здравый смысл. Ну, надеюсь, что он здравый. Дома у нас есть возможность получить помощь. У Эвы уже куча надёжных нянек, с которыми могу спокойно её оставить, если надо отлучиться. И есть дети близкого возраста.
Дядя Кирила приходил ещё раз. С племянником, чтобы меня не нервировать и можно было поговорить. Высказал предположение, что в его роду такое потребительское и небрежное отношение к женщинам потому что мальчики и мужчины, в которых мальчики вырастают, не представляют, насколько сложно вырастить из девочки нормальную зрелую женщину. Поэтому нужно, чтобы мальчики принимали самое деятельное участие в уходе за младшими сёстрами и племянницами. Обычно мальчики присматривают только за мальчиками, за девочками ухаживают женщины, но и для них приоритет всё равно в уходе за мальчиками. И практика показывает, что эта модель воспитания не работает. У меня всю беседу челюсть отвисала и брови вверх ползли. Должно быть полным идиотом выглядел. Этот жуткий малый планирует не просто новые вещи, а революционные! Начальный этап таких перемен будет очень мрачным. Он это понимает. Жестокий, но целеустремлённый. Наверное, им такой лидер и нужен. У меня от него шерсть дыбом! Не хочу, чтобы Эва была наглядным пособием. Но она уже. Второе исключение из правила после основательницы младшего дома Игнис. Гил здравый мужик. И фанат дочери. :) Такой бывает по-анимешному комедийный папаша. :) Счастливый дедушка шести детей. Хороший финиш для того, у кого был плохой старт. Теперь понимаю, почему господин Амару так упорно настаивал на том, чтобы я больше общался с его тестем. Мы оба отцы социально сложных дочек.
Прекрасная Эдда с матерью приходили обсудить визит дяди Кирила. Тёща разделяет мои опасения о первом этапе перемен. Прекрасная Эдда тоже беспокоится, как взрослая Эва перенесёт это, когда узнает, какие перемены спровоцировала своим появлением. Наверное, это главная боль и жестокость родительства, знать, что обрекаешь ребёнка на страдания, которых нельзя избежать. Остальное всего лишь мелкие хлопоты.
У котиков всё хорошо. :) Нюха с мамой немножко переболели, но теперь уже выздоровели. Дедусю положили на плановое обследование. Он мечтает прожить хотя бы до того времени, когда Нюха пойдёт класс в третий. Врачи говорят, если будет к себе бережнее, даже замуж её сможет выдать. :) Вряд ли, конечно. Но мало ли. Вдруг получится? Он попал в хорошие руки. Мне как-то надо изловчиться и поговорить с хозяином этих хороших рук о том, о чём малодушно стараюсь не думать. Про хорошие руки, про хозяйскую руку, нагляживающую своего пса, про всё то, что во мне тяжело обдумывается и ещё тяжелее формулируется и выговаривается. А мне надо научиться проговаривать. Яжемать. У меня же дочь. Будь она сын, тоже бы пришлось. Сейчас думаю, будь она сын, мне было бы в разы сложнее. Потому что пришлось бы за него буквально драться с семьёй биологического отца. Мальчиками они не разбрасываются.
Фэйри-сама привёл мне "постояльцев". Супружеская пара, у которых не может быть своих детей и не получилось смириться с этой мыслью. Эва от них в восторге. Тёща в шоке. А прекрасная Эдда ещё не видела. Заговорили о плате за жильё. Я невежливо заржал. Я ж конь, хоть и водяной. Какая оплата? Всё же ясно. Они хотят возможность быть с Эвой. Я хочу себе помощь, а Эве надёжных нянек. Бартер. Пока сговорились, что они с нами перезимуют, а там посмотрим, подходим ли друг другу. В них-то я абсолютно уверен. При всей моей паранойе даже второго взгляда не надо. Они совершенно безопасны для Эвы. Два бесценных подарка. В себе не уверен. Мало ли какие змеи во мне зашевелятся от такого соседства? Не почувствует ли папа себя сильно проигрывающим идеальным дяде и тёте?
А ещё платья. Фэйри-сама научил меня шить платья. По ощущениям как если бы он меня чему-то волшебному научил. Как создавать радужных единорогов одним взмахом руки. На очереди плетение косичек. Уж в этом-то фейри-сама спец! :) Лиловый водопад его волос теперь ещё больше водопад.

URL
Комментарии
2016-09-24 в 10:06 

Сволочь Узкоглазая
Мимимишно называешь нас котиками.

2016-09-24 в 12:55 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
О, проблемы с принятием плюшек- это прям знакомые проблемы. Здорово, что у тебя теперь есть, кому помогать с ребенком ^^

2016-09-25 в 07:58 

Сволочь Узкоглазая
Виктор Келпи, в следующий раз обязательно что-нибудь у нас забудь!!!!! А то мы будем думать, что ты не хочешь к нам возвращаться.
Я же котик! Меня надо гладить! Всё, что между ушами. И это всё тоже упирается в твой первый абзац. Хозяин приходит гладить, но никогда не возьмёт с собой. Мы слишком слабые котики.

2017-03-01 в 07:48 

Виктор Келпи
Ai Rolary, это не просто помощь с дочкой. Это как если бы у меня вдруг появились любящие родители, верные друзья, а у Эвы мудрые учителя, терпеливые няньки и надёжные телохранители. И всё это в двух телах. Немыслимо щедрый подарок! Пока я всё ещё в шоке и не могу не только привыкнуть к этому, но даже осмыслить. Трудно.
Сволочь Узкоглазая, в этот раз я оставлю много вещей. :)

URL
2017-03-01 в 11:04 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Виктор Келпи, хорошая трудность.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пастушьи будни

главная