13:54 

Черными дырами, заглядывающими в самую душу, умеют быть не только коты

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

22:26 

И еще про вампиров.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Вы знаете, в последние несколько лет я активно отрываю от себя упырей.Даже можно сказать, мир отрывает от меня упырей. Тех, кто был рядом из-за того, что я давала ресурс и только.
С кем-то это было даже оплачено какой-то " валютой"(тут речь скорее о донорстве), с кем-то нет. Так или иначе, я начала понимать, что так жить нельзя.

Все это вокруг меня отросло не только потому что я хороший донор, но и потому, что я воспитана в концепции "нельзя брать лишнего" и "надо быть нужной". В сухом итоге выходит "Здесь нет ничего твоего" и "тот, кто решил, что может пить твою кровь, имеет на это право ,потому что быть нужной - хорошо). Не знаю, у всех ли - у меня вышло так.

Сейчас, на летнем изломе(не Мидсаммер, а вот оно самое ) отлетает заканчивающееся, приходится расставлять границы, жестко, отстаивать свое, не чужое.
И начинается "Рола стала злой", вот это всё.
Сначала злая, когда не отрываешь от себя куски и не укладываешь их в рот , потом злая, когда не даешь выпить до краев, потом злая, когда, пропустив укус, бьешь под дых...Кажется, на пути следующая стадия - не даешь укусить вообще. По крайней мере больше одного раза.

@темы: личное

22:14 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
" Те, кто «только животных», те вампирами не становятся, как их не надкусывай.
- Там то же, что и с обычными живыми преступниками? Которые «только из-за тяжёлой жизни»? Денег не было, мама не любила, девушка бросила?
- Да, всё то же самое. Верить всему этому - это плевать в тех, у кого жизнь сложилась ничуть не лучше, но кто не счёл это достойным поводом, чтобы сожрать соседа. Жертвы не так уж часто становятся насильниками, на самом деле, хотя последние всех спешат убедить, что те «точно такие же»... Понимаешь, половина профилактической моей работы – это не допускать, чтобы жрать соседей не было очевидно, несоизмеримо выгоднее, чем не жрать. И чтобы выбравший такую выгоду не выглядел гением и героем в глазах окружающих слишком долго."

dreamer_m, "Киэлесткин.". Наконец-то законченный.

@темы: глобальный пиздец в локальных масштабах, личное, унесенное в коготках

21:26 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Знаете, ощущение ,что у меня второй круг Хагалаза. - первый был в феврале, а вот теперь тут.
Все не ладится, на работе сложно, с квартирой внезапно тоже сложно, и как-то ощутимо многое сейчас заканчивыается.

Спасибо, что есть Тим. Надеюсь, по крайней мере с этим все будет хорошо.

16:07 

Собачья версия Дамбо

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

16:05 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Вчера вечером была холодная дождливая Лита, ве валилось из рук. Сегодня узнала, что в ночь умер Хэлек.
Внезапно, в летние ворота.

Мы не были суперблизкими людьми, но когда я в последний раз сидела у них на кухне и мы, как два занятых человека, пообещались встречаться чаще, кто знал, что следющий раз теперь будет по ту сторону или в следующей жизни...
В том, что мы встретимся, впрочем, не сомневаюсь.

Очень горько за себя и есть успокоительная мысль, что он-то справится и пойдет дальше, что там что-иное и новое, по ту сторону.

13:46 

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

16:25 

Столько сходства и столько различий

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

10:46 

Передай лизь дальше

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

01:19 

Ослик вырос с двумя собаками и теперь думает, что он тоже собака :)

Лис
С любовью и всяческой мерзостью

@темы: видео

18:30 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Как начитанная мать, я понимаю, что могу травмировать своего, пусть уже и взрослого, и без меня уже травмированного, ребёнка. Прекрасно знаю, чем и когда могу травмировать, и как обставить это небогоугодное дело. А ещё я не из тех матерей, которые презирают буквально все социальные протоколы внутри семьи. Отнюдь. Я иногда даже вежливая))) Поэтому вежливо могу попросить своего взрослого сына обнять меня шоковым одеяльцем, пока я буду его ретравматизировать и кое-где местами заново травмировать совместным просмотром пятисерийки "Патрик Мелроуз". Как жестокая эгоистичная мать, я понимаю, что если добью одного ребёнка из трёх, у меня ещё двое останутся.
Кому смотреть: самоубийцам с достатком, но без фантазии (это почти методичка как убиться дорого и с яркими интересными галлюцинациями); лицам с нервами из вибраниума и прочной, практически ничем не вредимой, как водяной медведь, психикой; начинающим режиссёрам, актёрам, художникам по костюмам, по гриму; студентам-медикам, решившим посвятить себя широкому спектру психической хромоты - созависимости, аддикций, неврозов, и всего прочего, что нарыл и не успел нарыть в неспокойных душах дедушка Зигмунд Яковлевич; будущим родителям; фанатам Бенедикта Камбербэтча.
Кому НЕ смотреть: суицидникам на мели, желающим покончить с собой бесплатно, без регистрации и смс (зависть к дорогому способу самоликвидации, увы, не смертельна); всем, у кого лазурное небо детства/отрочества/юности было омрачено хоть одним наплывшим облачком душевной травмы и это ещё не проработано у психотерапевта; беременным; не проработавшим травму жертвам любой из форм домашнего насилия
Кому смотреть с осторожностью: близким аддикта; тем, кто не уверен, все ли их душевные травмы долечены должным образом; родителям детей с резко изменившимся поведением (стопудово херни себе надумаете, а это, может, всего лишь дело на один поход к эндокринологу).
Ещё раз, мои маленькие любители кинематографа: если ваша психика не способна выдержать гипертермию и безвоздушное пространство - не смотрите. В противном случае, у вас будет ощущение, что вам в задницу и душу впихнули дорогой, элегантный зонт-трость, раскрыли и пытаются резко вытащить.
За что лично я восторженно порадовалась после просмотра этого сериала, так это за то, что это всего пять серий Беню нашего Тимотиевича! У мужика было действительно хорошее детство! Будь это хоть чуточку не так, актёра разорвало бы на британский флаг ещё на пробах, как хомячка, проглотившего петарду.
А ещё порадовалась, что с моей зарплатой (шоп мой начальник был здоровенький!) у меня никогда не будет денег на алкоголь и наркотики!))))

@темы: сериал, кинематограф, зачем нужны наркотики, когда есть в мире котики?, житиё моё, Патрик Мелроуз, Зигмунд Яковлевич, что со мной?, Бенедикт Камбербэтч

16:33 

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

14:51 

Kiril O. Terreo
В связи с работой я вижу много крови. Должна уже быть удобная профессиональная деформация, позволяющая относиться к крови близких точно так же как к другим их секретам. Но нет.
Роды это кровь. Травмы, с которыми я сталкиваюсь, это тоже периодически повреждение сосудов. Секс иногда тоже бывает до крови. Если прокусить кожу, например.
читать дальше
Хочу сталкиваться только с кровью во время родов и с детскими разбитыми коленками. Можно мне такой подарок хотя бы всего на ближайшие полтора года?

11:52 

Когда хочется еще полежать, но надо бы уже идти

Огрызок Флуктуации

@темы: юмор, фото

17:11 

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

11:13 

Огрызок Флуктуации

@темы: юмор

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
149  (100%)
Всего: 149

@темы: Подборка

16:25 

Огрызок Флуктуации

@темы: фото

14:06 

Суровые мальчики

Огрызок Флуктуации

@темы: арт

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
117  (100%)
Всего: 117

@темы: Не свое

Пастушьи будни

главная